来迎寺駅前の中華料理屋

たれ

中華ダイニング 多礼

2019年12月2日に開店した中華料理屋さん
横浜中華街、東京の高級中華料理店で修行した店主が独立しプレオープン!

 
仮店舗

来迎寺駅前、本條屋さんの向かい、大阪屋さんの隣に仮店舗でプレオープンしている。

新店舗(工事中)

今建設中の向かい側の新店舗は3月いっぱいで完成し、4月半ばに正式にオープン予定。
建物は和モダンな古民家風になるという。

中華ダイニング 多礼
 

店内席(カウンター2席+小さい椅子)と、外のコタツ席(テーブル4席)がある。

多礼 店内
外のコタツ席(テーブル4席)
店内壁告知
ストーブ

外の席はこたつ+ストーブもあって、手作りな地元感のある場所だ。

気を張らないで落ち着く、居心地のいい隠れ家的な空間になっている。

 
麻婆豆腐(塩・醤油)

定番!麻婆豆腐(塩・醤油)

最近、塩味を始めた。(写真は塩味)
食べた方は、お酒を飲む時には塩がいいという。醤油よりスッキリしているが辛さもしっかりある。食べたことない味でおいしい。
ご飯にかけるなら醤油のほうがいいかもという。

中華ダイニング 多礼
中華ダイニング 多礼
エビ入り玉子のチリソース

エビ入り玉子のチリソース

ふわふわ玉子にプリプリのエビの入ったチリソースがかかっていてご飯が欲しくなる

エビ入り玉子のチリソース
エビ入り玉子のチリソース
小松菜とエビ・イカ・玉子の塩味炒め

小松菜とエビ・イカ・玉子の塩味炒め

今日のおすすめ
ぷりぷりのエビなど、具材たっぷりでうまい!

小松菜とエビ・イカ・玉子の塩味炒め
小松菜とエビ・イカ・玉子の塩味炒め
小松菜とエビ・イカ・玉子の塩味炒めを盛る

もちろん、テイクアウトもOK。

テイクアウト

多礼 特製中華オードブル
多礼 特製中華オードブル

オードブルもやっていて、町内会の集まりの打ち上げなどで最近注文をいただくそうだ。

飲み物も充実していて、特に紹興酒はスーパーとかでは手に入らないもので、美味しいと人気だ。

紹興酒
ビール 日本酒
 

料理に引き出しがある

オープンから約3ヶ月、1月になってだんだん地元のお客様も来てくれるようになり、メニューもだいぶ増えた。
店主は「やってると、自分自身が出したい料理があったり、お客さんに飽きないような工夫をしていきたい」という思いがある。
お客さんからは”料理に引き出しがある”、”行くと必ず毎回驚くような料理が出てくる”と評判だ。

お昼、ランチメニューは毎週水・木曜限定で、週替わりでテイクアウト15食限定。ほぼほぼ完売するという。
夜のメニューは定番以外は毎日のように変わったりする。
週末の金土が混むようになってきたので、今は平日の夜が穴場らしい。

メニュー

 Instagram その日のメニューを投稿している。DM(メッセージ)でテイクアウト、オードブルなどの注文もできるそうなのでぜひ!!

 

宮内出身の店主・早川さんは、横浜中華街と東京のお店で5,6年修行に行って中華料理を学んできた。

横浜中華街の大型広東料理店「招福門

朝8時前には出社して夜の11時まで休憩取れないときもあるくらい。まかないを作る時はいっぺんに80人分を作らなくてはいけない。 「とにかく数をこなした。あと根性をつけた。」

高級中華料理店「周中菜房 白金亭

東京・白金台で客単価15,000円くらいの高級店にオープニングスタッフとして働いた。芸能人も多数、来店していたという。

とにかく今は、厨房も狭くて火力も足りない。また1人で調理・提供しているのですごいお待たせすることもある。新店舗に行ったら、スタッフを増やしサービス面ではきちっとしたいとのこと。
また、料理や店内の演出などもいろいろ考えていると今後の展望について語っていただいた。

高級店で修行した確かな中国料理の技と見せ方、サービスでさらにお客様を満足させてくれそうだ。

メンマ
仕込み ひき肉
こしじポーク
エビ
仕込み野菜
 

中華ダイニング

多礼(たれ)

来迎寺字渋田甲2602-2
11:00-14:00(ランチ)水・木曜限定
17:00-21:00
定休日:日曜日
座席:6席+小さい椅子
駐車場:あり
来迎寺駅から徒歩1分

Instagram

その日のメニューを投稿しています。DMでご注文も承ります。
※ただし、調理中など忙しい際には返信等遅くなってしまう場合がありますので早めにご連絡をいただけるようお願いいたします。

テイクアウト可

<折り箱割引き>
テイクアウトご注文の方、
タッパーやお皿など料理の入れ物ご持参の方、お料理一品につき10円割引させて頂きます。

多礼 特製中華オードブル

3,000円より承ります。
前日までにご予約ください。